Matjessalat mit roten Rüben

Zutaten:

  • 800 g Matjesfilet gut abgetropft
  • 700 g rote Rüben gekocht und geschält
  • 4 Essiggurken
  • 2 säuerliche Äpfel
  • Saft einer Zitrone
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL frisch geriebener Kren
  • 2 Becher Sauerrahm
  • 1 EL Öl
  • Essig
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Die Matjesfilets in kleine Stücke schneiden, die Essiggurken und die Äpfel fein würfeln.
Den gewürfelten Apfel mit Zitronensaft beträufeln, damit er nicht braun wird. Zwiebel schälen und hacken, den Kren schälen und fein reiben. Die roten Rüben in ca. ½ cm große Würfel schneiden.
Aus Sauerrahm, Essig, Salz, Pfeffer, Kren und Öl eine Marinade herstellen. Rote Rüben, Matjes, Essiggurken, Zwiebel und Apfel mit dem Dressing marinieren und gekühlt gut durchziehen lassen

Weitere Rezepte

Elfin Rezept: Strammer Max mit Gravad Lachs
Elfin Rezept: Matjes mit roten Rüben
Elfin Rezept Matjessalat mit Currysauce
Elfin Rezept: Spaghetti mit King Prawns
Elfin Rezept: Räucherlachsaufstrich