Matjessalat mit Currysauce

Zutaten:

  • 800 g Matjesfilets gut abgetropft
  • 1 Dose Pfirsiche 450 g
  • 1 Dose Ananaswürfel 350 g
  • 5 EL Ananassaft
  • 3 Bananen
  • Saft einer Zitrone
  • 200 g Mayonnaise (25 % Fett)
  • 100 ml Schlagobers
  • 25 g Currypulver
  • 1 EL Zucker
  • Prise Salz

Zubereitung:

Die Matjesfilets in 2 cm breite Stücke schneiden. Pfirsiche und Ananas abtropfen lassen (Ananassaft aufheben), anschließend die Pfirsiche würfeln. Die Mayonnaise mit dem Schlagobers und Ananassaft verrühren und mit Curry, Zucker und Salz abschmecken. Bananen in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Matjesfilets, Früchte und Sauce in einer Schüssel vorsichtig vermengen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Weitere Rezepte

Elfin Rezept: Strammer Max mit Gravad Lachs
Elfin Rezept: Matjes mit roten Rüben
Elfin Rezept Matjessalat mit Currysauce
Elfin Rezept: Spaghetti mit King Prawns
Elfin Rezept: Räucherlachsaufstrich