1931 gegründet, hat ELFIN mit enormem Einsatz und großer Liebe zum Unternehmen ständig an Attraktivität zulegen können. Mittlerweile haben wir eine Größe erreicht, die es erlaubt, in Saisonspitzen bis zu 90 Mitarbeiter zu beschäftigen. Heute sind es 180 verschiedene Erzeugnisse – von Sauergemüse über händisch eingelegte Fischmarinaden bis zu geräuchertem Fisch – in 280 Packungsgrößen. Dafür müssen jährlich 1500 Tonnen Fisch und Meerestiere und über 1300 Tonnen Gemüse, vorwiegend aus Österreich, verarbeitet werden. In fast allen Handelsschienen in Österreich findet man ELFIN Produkte in den Regalen.
Geschäftsführer Adolf & Markus Brugger
Seit 90 Jahren beschäftigen wir uns mit der Verarbeitung und Herstellung von hochwertigen Fisch- und Sauergemüse-Produkten. Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter am Produktionsstandort in Leonding verarbeiten die Rohware größtenteils händisch, mit großer Sorgfalt und Liebe. Nach alten Rezepturen – mit höchstem Qualitätsanspruch. Das schmeckt man auch. Unser Motto: schnell ins Glas, damit die ganze Frische erhalten bleibt.
Seit 90 Jahren bietet Elfin seinen Kunden feinsten Geschmack auf höchster Qualitätsebene. Die sorgfältige Auswahl der Rohwaren, schonende Verarbeitung in Österreich und höchste Hygienestandards sind die Voraussetzungen für Lebensmittel auf höchstem Niveau.
Mit unserer IFS-Zertifzierung bestätigen wir regelmäßig unsere hohen Qualitätsstandards. Der International Featured Standard dient der international einheitlichen Überprüfung von Sicherheit und Qualität bei der Lebensmittelproduktion. Einige Produkte sind vom Geltungsbereich der IFS Food Zertifizierung ausgenommen und Ausschlussdetails können auf Anfrage zur Verfügung gestellt werden.
Das HACCP-Qualitäts-Kontrollsystem ist eine der Grundlagen für unseren Produktionsbetrieb und steht für: Hazard Analysis Critical Control Point, d.h. dieses Konzept beschäftigt sich mit Gefahren- bzw. Risikoanalysen und kritischen Kontrollpunkten im Zuge der Herstellung der beliebten Elfin Produkte.
Für die Pflege und Erhaltung der Umwelt, der Meere und der Artenvielfalt haben wir uns MSC zertifizieren lassen. MSC (Marine Stewardship Council) ist eine internationale, unabhängige und gemeinnützige Organisation, die durch ihr Zertifizierungsprogramm für eine nachhaltige und schonende Fischerei im Einklang mit der Natur sorgt, und damit einen wesentlichen Beitrag für gesunde Weltmeere leistet. Die Pflege und der Erhalt der natürlichen Ressourcen sind für uns sehr wichtig. Ein großer Teil unseres Fischsortiments ist MSC-zertifiziert. Bitte achten Sie bei Ihrem Einkauf auf das blaue MSC-Siegel auf unseren Verpackungen. Unsere MSC-Zertifizierungsnummer: MSC-C-51617
Unsere Garnelenprodukte stammen aus einer Zucht, die unabhängig nach den Richtlinien des ASC für verantwortungsvolle Aquakulturen zertifiziert wurde. Unsere ASC-Zertifizierungsnummer: ASC-C-01478
Ein Teil unseres Oliven-Sortiments stammt aus biologischer Landwirtschaft. Bio-Produkte von Elfin unterliegen der Zertifizierung der Austria Bio Garantie. AT-BIO-301 EU-Landwirtschaft