Fisch. Gut fürs Herz.

Besonders Makrelen und Heringe zählen zu den gesunden Lebensmitteln. Der Hering ist reich an Omega-3-Fettsäuren, Mineralstoffen und Spurenelementen, die für den gesamten menschlichen Organismus wichtig sind, da sie vom Körper nicht selbst produziert werden. Aber auch Jod und die Vitamine A, D, B12 und E sind im Hering enthalten.

Anerkannte Ernährungswissenschafter haben herausgefunden, dass mehrfach ungesättigte Fettsäuren verhindern, dass sich Gefäße verengen (Arteriosklerose!), Aderwände entzünden oder sich bestimmte Blutbestandteile verklumpen - und senken dadurch das Infarktrisiko!

Die Omega-3-Fettsäuren sind wahre Wundermittelchen. Die Medizin entdeckte ihre wohltuende Wirkung vor einigen Jahren und jedes Jahr werden weitere positive Eigenschaften dieser Fettsäuren beschrieben. So helfen sie Herzprobleme zu vermeiden, bekämpfen aggressive Substanzen im Körper und halten uns rundherum fit.

Schon der Genuss von 2-3 dag Meeresfisch täglich, im besonderen Hering, Lachs & Makrele, reduziert die Herzinfarktgefahr um 50 %!